arbuzzz: (skyline)
Так как на крайнюю встречу Nismo-клуба я забыл взять фотоаппарат, то в этот раз только инстаграммо-хипстерские фото.



Несколько фото... )

Также на прошлой неделе проведал свой "диван", ждущий прихода "ништяков".



Приклеил на место новый шильдик Twin turbo, который был кем-то оторван во время доставки двигателя.





На текущий момент закуплены прокладки Cometic Street Pro, маслонасос N1 и втулка под него на "колено", помпа N1, силиконовые патрубки на всю систему охлаждения и впуск, рестрикторы 1,5 мм на маслоканалы "головы", маслоотражатели Tomei в поддон, топливный регулятор Tomei, короткоходный шифтер КПП и кое-что по мелочи. Частично уже многое есть, а что-то еще в пути. На следующей недели куплю радиатор и можно будет приступать к небольшому апгрейду двигателя.

И да, сегодня, благодаря сообществу [profile] journals_covers, создал собственный дизайн журнала. Как вам?

Мой ник-нейм arbuzzz забит!
arbuzzz: (skyline)
Немного фото с крайней встречи Nismo клуба...

IMG_9316_DxOIMG_9322_DxOIMG_9326_DxOIMG_9327_DxOIMG_9331_DxOIMG_9333_DxO
IMG_9334_DxOIMG_9336_DxOIMG_9314_DxO
Мой ник-нейм arbuzzz забит!
arbuzzz: (patrol)

Первый опыт – трудный самый. ©народ

Да, это был мой первый опыт участия во внедорожных соревнованиях в общем и в триале в частности. Все предыдущие покатушки - не в счет. На них никто и ничто, кроме разумности, не ограничивает тебя ни во времени ни по траектории прохождения трассы. Там ты вольный стрелок. На соревнованиях же участникам приходится вжиматься в установленные организаторами рамки. За попытки выйти за них - штраф и снижение баллов, чего никому разумеется не хочется.

Соревнования, организованные Клубом автомобильного туризма "Лось" проводились в том же песчанном карьере пос. Разметелево, где 11 числа прошлого месяца проходил Клубный сбор о котором я писал здесь.

Все, как обычно, началось с брифинга. Вождь мирового пролетариата Дядя Вова забрался на броневичок УАЗик и продекларировал мартовские тезисы рассказал участникам куда им идти и что делать. :)

IMG_8425_DxO

Организаторы заготовили три трассы триала (Т60, Т45, Т30) разной сложности и две, так называемые, "линейки", Все они были закольцованы.
Читать и смотреть дальше... )

Мой ник-нейм arbuzzz забит!
 





 
arbuzzz: (skyline)
Продолжаю закупку разных ништяков для ская.
Вот пришли силиконовые шланги для вакуумных трасс


Через пару недель жду приход маслонасоса N1.

Мой ник-нейм arbuzzz забит!

35"

Friday, 9 March 2012 02:18 pm
arbuzzz: (patrol)
Вот уже две недели как катаю 315/75R16 Cooper Discoverer STT. Особых изменений в динамике не ощутил — Патрол как не ехал, так и не едет. Но это и не его профиль. Вторая пониженная вполне справляется с неглубокой снежной целиной. Единственный минус, который могу отметить - то, что Куперы гребут все же похуже Максисов.

Ну и фото:
1. сток, 33"


2. лифт +2", 33"


3. лифт +2", 35"


Мой ник-нейм arbuzzz забит!
arbuzzz: (skyline)
После трехмесячного перерыва решили провести встречу Nismo-клуба. На удивление приехало достаточно много нисмо-каров, а не двое-трое как иногда бывает. :) Были и новенькие, что не может не радовать.

IMG_8395_DxO

Помпа N1

Saturday, 3 March 2012 05:48 pm
arbuzzz: (skyline)
что ж, пришла весна, и сезон грядет... посему начал закупаться ништяками... вчера привезли помпу N1


в ближайших месяц куплю маслонасос, прокладки двигателя и радиатор... и можно будет заняться апгрейдом...
а пока скай спит, укрывшись одеялом из снега
arbuzzz: (Default)
24 февраля 2012 г. в Санкт-Петербургском городском отделении Русского географического общества прошла презентация первой фотовыставки известного блогера-путешественника Сергея Доли.
Презентация от имени автора должна была начаться в 18-00, но из-за того что люди все прибывали и прибывали, Сергей решил дождаться пока все зайдут и вышел к публике через 20 минут.
Количество собравшихся в актовом зале, рассчитанном на 400 человек, не позволило всем разместиться на стульях и многие стояли, как говорится, пешком.
Виновник презентации, сразу же после того как представился, провел FAQ, т.е. ответил на самые задаваемые, по его мнению, вопросы, а затем стал отвечать залу.
IMG_7666_DxO
Присутствующие сначала вели себя робко, но потом общение стало набирать обороты, и вопросы посыпались как из рога изобилия. Сергей почти час отвечал обстоятельно и по существу.
В восьмом часу вечера все перешли в зал с фотографиями. Продвигаясь по выставке Сергей рассказывал о своих фотографиях и общался с окружающими в формате "вопрос-ответ".
IMG_7687_DxO
IMG_7694_DxO
IMG_7724_DxO
Посетители с интересом рассматривали принты с ранее опубликованными в блоге Сергея фотографиями. Несомненно, фото на мониторе и напечатанное на крупном формате достаточно сильно отличаются. Отличаются и впечатления от них.
IMG_7684_DxO
IMG_7681_DxO
IMG_7679_DxO
Это стало очевидным и для автора работ.
IMG_7711_DxO
IMG_7735_DxO
Общение в выставочном зале продолжалось больше часа, после чего Сергей раздал автографы и попрощался с присутствующими.
IMG_7746_DxO
От себя скажу, что атмосфера царила позитивная. Было видно, что это интересно как и публике, так и самому блогеру. Единственное "но", которое я почувствовал было во впечатлении того, что люди все же пришли именно из-за возможности пообщаться с одним из самых известных блогеров, а не лицезреть его фотоработы. Надеюсь, что это всего лишь IMHO, и последующее количество посетителей фотовыставки докажет обратное.
arbuzzz: (Default)
IMG_7487_DxOIMG_7496_DxOIMG_7499_DxOIMG_7504_DxOIMG_7506_DxOIMG_7510_DxO
IMG_7512_DxOIMG_7515_DxOIMG_7518_DxOIMG_7520_DxOIMG_7523_DxOIMG_7526_DxO
IMG_7531_DxOIMG_7553_DxOIMG_7557_DxOIMG_7559_DxOIMG_7560_DxOIMG_7561_DxO
IMG_7564_DxOIMG_7565_DxOIMG_7571_DxOIMG_7584_DxOIMG_7589_DxOIMG_7625_DxO
также и в google+

видео от [profile] amavlyanovа о том как вытаскивали Короллу

и еще одно от [profile] zyukinа


Мой ник-нейм arbuzzz забит!
arbuzzz: (patrol)
11 февраля 2012 г. в песчанном карьере пос. Разметелево, что с северной стороны Мурманского шоссе, состоялся сбор Клуба автомобильного туризма "Лось".
К участию заявились 112 экипажей, которые с трудом разместились на подготовленной под парковку площадке. Также на этой площадке организаторы разместили кафе "Кормильцы".
Думаю это мероприятие можно смело зачислить в ТОП-5 самых многолюдных питерских внедорожных покатушек.
читать и смотреть )

Остальные мои фото с Клубного сбора можно посмотреть здесь.
arbuzzz: (gun)
Для участия 11 февраля 2012 г. в Клубном сборе LOSIK.RU 2012 (по варианту №2), а возможно и в дальнейших мероприятиях, ищется штурман.


Требования:

1. Штурман должен уметь ориентироваться. Штурман - это тот человек, который показывает Вам пальцем куда ехать. Поэтому он сам должен четко себе это представлять.
Как проверить: позвоните штурману и скажите, что заблудились и находитесь на такой-то улице. Попросите его объяснить Вам, как оттуда выехать. Если Вам удастся, следуя его указаниям, доехать до ближайшего ориентира, то первый экзамен он прошел.


2. Штурман должен быть легким. Помните, что чем легче штурман, тем легче автомобиль, а соответственно Вам легче будет преодолевать бездорожье.
Как проверить: Поставьте штурмана на весы. Если он весит меньше 50 кг, то второй экзамен сдан. 


3. Штурман должен быть выносливым. Когда штурман заведет Вас в лесную чащу, он должен быть в состоянии бежать перед Вашей машиной, пока не найдет выезд.
Как проверить: Высадить штурмана на МКАДе перед машиной и периодически подталкивать бампером. Если осилит целый круг, значит и этот экзамен он выдержал. 


4. Штурман должен быть сильным. Вытащить запаску 36-го размера из багажника и так же быстро закинуть обратно проколотое, отягощенное грязью колесо, сможет не каждый штурман. А ведь не самому же это делать!
Как проверить: Отправить штурмана на чемпионат Вашей деревни по тяжелой атлетике. В случае победы переходить к более репрезентативным соревнованиям, например, к чемпионату мира. 


5. Штурман должен разбираться в устройстве машины и уметь быстро ее починить. Очень часто в лесу приходится рассчитывать только на свои силы, вернее на силы штурмана. Если у Вас прокололось колесо или не заводится машина, то штурман должен быть в состоянии быстро определить, в чем причина неполадки и устранить ее.
Как проверить: выкрутить нипель на колесе и дать ему сдуться. После этого, сославшись на дикую боль в спине, попросить штурмана заменить Вам колесо. Если справится быстрее, чем за 2 минуты, то можно переходить к следующему испытанию. 


6. Штурман должен быть веселым. Ожидая эвакуацию три дня со стукнутым двигателем в "комарином" болоте, штурман должен всячески поддерживать Ваше хорошее настроение и состояние духа.
Как проверить: Договориться с лифтером и "застрять" с претендентом в лифте на 5 часов, предварительно напоив друга пивом ...


7. Штурман должен быть "походником", то есть уметь ставить Вашу палатку в одиночку, собирать дрова, разводить костер и готовить Вам еду и "кофе в постель".
Как проверить: вывести всех Ваших друзей-претендентов в поход с ночевкой и внимательно понаблюдать за поведением каждого.


8. Штурман должен быть с шилом в попе. Подъехав к очередному броду, он должен без Вашего "напоминания" выскочить из машины и прыгнуть в воду для определения его глубины и поиска подводных камней.
Как проверить: на Kрещение отвезти претендента к проруби и посмотреть, не захочет ли он окунуться самостоятельно. Если нет, то попробовать заставить его. 


9. Штурман должен быть заботливым. На трассе у Вас не будет времени на то, чтобы прикурить сигарету или открыть бутылку с энергетической водичкой. Штурман должен быть в состоянии выполнять эти элементарные операции за Вас.
Как проверить: ночью у костра сказать, что замерзли. Тот, кто первый сорвется с места, для того чтобы укрыть пледом Ваши ноги, тот и победил. 


10. Штурман должен быть приятным. Теплые отношения в коллективе очень важны, так как Вам придется проводить много времени наедине с Вашим штурманом в маленьком, замкнутом пространстве автомобиля.
Как проверить: Арендовать необитаемый остров на 2 недели и пригласить с собой в отпуск претендента.


скрадено у Сергея Доли...

На самом деле мои требования все же попроще.
1. Штурман должен обладать:
- современными навигационными средствами и умением ими пользоваться;
- соответствующей одеждой;
- позитивным мировозрением и чуством юмора;
- энергичностью и выносливостью.
2. Штурман должен уметь:
- читать карту и легенду;
- работать с такелажными приспособлениями (тросы, шаклы и т.п.), хай-джеком и бензопилой;
- обращаться с фототехникой.

Алкоголе- и наркозависимые, а также страдающие географическим кретинизмом не рассматриваются. Мой ник-нейм arbuzzz забит!

vse-4x4.ru, 21.01.12

Wednesday, 1 February 2012 05:22 pm
arbuzzz: (patrol)
21 января катались к урочищу Березовка.
Писать особо нечего: заехали с "мурманки" за Разметелево, прокатились, пожарили шашлыки/сосиски, вернулись по газопроводу через Щеглово и Всеволожск. В поездке участвовало 7 экипажей.

Небольшой фотоотчет.Read more... )
arbuzzz: (patrol)
На старый Новый год выбрался покататься с клубом ВСЕ-4на4. Маршрут был проложен организаторами между Средневыборгским (A125) и Приморским шоссе (A123).
Старт был назначен на 11:00-11:30 на повороте с А125 на Подгорное. Но я опоздал из-за встречи с пидрами продавцами полосатых палочек в Комарово, которые взяв мои документы тут же их сожгли ринулись в погоню за гражданином на Паджеро, проигнорировавшем их жест об остановке. В итоге, дождавшись работников свистка и жезла, я прибыл на место встречи ближе к полудню. На старте находилось уже более десятка экипажей, но никто не стартовал пока не прибыли (через несколько минут после меня) Ulliss и Ворона с Бидуином. Всего же в покатушках приняло участие 17 внедорожников.
Фотобратск.ру
много фото и чутка букв )
arbuzzz: (skyline)
наткнулся тут на винте на видео одного из этапов зимнего спринта DRIFT EMOTION 2010, проходившего на картодроме Братска, и залил на видеохостинг…


Мой ник-нейм arbuzzz забит!

+2" up!!!

Tuesday, 13 December 2011 07:35 am
arbuzzz: (Default)
Было

Стало

описание процесса в БЖ на Drive2


Мой ник-нейм arbuzzz забит!
arbuzzz: (Default)
Пока еще наше любимое правительство не отменило выходную новогоднюю декаду стоить провести эти дни с культурной пользой вместо того чтобы эпически употреблять алкоголь и набивать брюхо прошлогодним оливье...

Итак,
предлагается в период со 2-го по 7-е января 2012 года прокатиться по маршруту включающему города из http://maps.yandex.ru/?um=xnLn1fh36_95XEuhsOecci9DCJD6z9Al&ll=39.647364%2C56.82816&spn=10.75561%2C4.410574&z=7&l=map Золотого кольца России и не только:
Вологда,
Ярославль,
Кострома,
Иваново,
Ростов,
Углич,
Калязин,
Тверь,
Великий Новгород...

Старт из Санкт-Петербурга 02.01.12... Присоединиться возможно на любой точке маршрута... Москвичам и тверчанам, к примеру, будет удобно сделать это в Ярославле...
Общая протяженность немногим больше 2000 км...


Карта http://maps.yandex.ru/?um=mbQLCyaYMCrOwvQaBYEz4iyoWfZXLGp4&l=map
Формат поездки предполагается семейный туристическо-познавательный с ночевками в гостиницах... По пути планируются встречи с соклубниками...
При невозможности участия на всем маршруте пробега несложно вернуться домой из любой точки...

Маршрут и расписание:

02.01.12, день 1.
Санкт-Петербург – Вологда, ночевка.
7:00-7:30 сбор на Мурманском шоссе (заправка ПТК, 3 км от КАД).
7:30-19:30 перегон Санкт-Петербург – Вологда.
Расчетная протяженность участка – 670 км.
Расчетное время в пути – 12 ч.
Обед на участке Тихвин – Пикалево (12:30-13:30).
19:30 размещение в гостинице, ужин, отдых.

03.01.12, день 2.
Вологда - осмотр достопримечательностей. Ярославль транзитом. Кострома, ночевка.
8:00-9:00 подъем, завтрак, сбор.
9:00-13:00 прогулка по центру города, посещение Архиерейского двора (Вологодского кремля) и прилегающих территорий, фотографирование.
13:00-14:00 обед, сбор.
14:00-17:30 перегон Вологда – Ярославль.
Расчетная протяженность участка – 200 км.
Расчетное время в пути – 3,5 ч.
17:30-18:30 проезд по Ярославлю через Богоявленскую площадь, фотографирование у памятника Ярославу Мудрому.
18:30-20:30 перегон Ярославль – Кострома.
Расчетная протяженность участка – 80 км.
Расчетное время в пути – 2 ч.
20:30 размещение в гостинице, ужин, отдых.

04.01.12, день 3.
Кострома, Иваново - осмотр достопримечательностей. Ростов, ночевка.
8:00-9:00 подъем, завтрак, сбор.
9:00-13:00 прогулка по центру города, посещение Ипатьевского монастыря, Архитектурно-этнографического музея, музея на Гауптвахте, фотографирование.
13:00-14:00 обед, сбор.
14:00-16:00 перегон Кострома – Иваново.
Расчетная протяженность участка – 100 км.
Расчетное время в пути – 2 ч.
16:00-18:00 проезд по Иваново (мимо уникальных домов «Подкова» и «Корабль»), посещение Свято-Введенского женского монастыря, фотографирование.
18:00-20:30 перегон Иваново – Ростов.
Расчетная протяженность участка – 130 км.
Расчетное время в пути – 2,5 ч.
20:30 размещение в гостинице, ужин, отдых.

05.01.12, день 4.
Ростов, Углич - осмотр достопримечательностей. Калязин, ночевка.
8:00-9:00 подъем, завтрак, сбор.
9:00-13:00 прогулка по центру города, посещение Ростовского Кремля и окрестностей, Церкви Иоанна Богослова на Ишне, фотографирование.
13:00-14:00 обед, сбор.
14:00-16:00 перегон Ростов – Углич.
Расчетная протяженность участка – 100 км.
Расчетное время в пути – 2 ч.
16:00-19:00 посещение Угличского Кремля, Воскресенского, Богоявленского и Алексеевского женского монастырей, проезд по Угличу на левый берег через ГЭС, фотографирование.
19:00-20:00 перегон Углич – Калязин.
Расчетная протяженность участка – 60 км.
Расчетное время в пути – 1 ч.
20:00 размещение в гостинице, ужин, отдых.

06.01.12, день 5.
Калязин - осмотр достопримечательностей. Тверь транзитом. Великий Новгород, ночевка.
8:00-9:00 подъем, завтрак, сбор.
9:00-12:00 прогулка по городу, посещение Церкви Вознесения Господня, лицезрение «плавающей» колокольни Никольского собора и радиотелескопа РТ-64 Калязинской радиоастрономической обсерватории, фотографирование.
12:00-13:00 обед, сбор.
13:00-16:00 перегон Калязин – Тверь.
Расчетная протяженность участка – 180 км.
Расчетное время в пути – 3 ч.
16:00-16:30 проезд по городу, остановка возле памятника Афанасию Никитину, фотографирование.
16:30-22:30 перегон Тверь – Великий Новгород.
Расчетная протяженность участка – 350 км.
Расчетное время в пути – 6 ч.
22:30 размещение в гостинице, ужин, отдых.

07.01.12, день 6.
Великий Новгород - осмотр достопримечательностей. Санкт-Петербург, возвращение.
8:00-9:00 подъем, завтрак, сбор.
9:00-13:00 посещение Витославлиц (Новгородского музея народного деревянного зодчества), фотографирование.
13:00-14:00 обед, сбор.
14:00-18:00 посещение Новгородского детинца, участие в народных гуляниях, катание с горки, фотографирование.
18:00-21:30 перегон Великий Новгород – Санкт-Петербург.
Расчетная протяженность участка –200 км.
Расчетное время в пути – 3,5 ч.
21:30 прибытие в Санкт-Петербург, прощание, разъезд по домам.

Время в пути дано из расчета сложных условий передвижения и с учетом многочисленных остановок по различным потребностям и нуждам, поэтому есть потенциал его сокращения.

Набор участников открыт до 04.12.11. Это необходимо для бронирования гостиниц.
Требование к автомобилю - исправность, желательно (но не обязательно) наличие рации CB...

оригинал темы http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=158690
кому интересно - прошу отписываться в ней...

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 27 July 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios